101.png 102.png gosduma.jpg

При поддержке Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку


Объявлены результаты голосования в спецноминациях конкурса «Рублёвая зона»

03.12.2018

Оргкомитет Конкурса региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» огласил результаты голосования в двух специальных номинациях осенней сессии-2018: «За лучшее журналистское расследование на финансовом рынке» и «За лучший журналистский материал, посвящённый вопросам коллекторского бизнеса».

В части журналистских расследований победитель выявлен не был. «Те работы, которые пришли в адрес Оргкомитета, скорее аналитические, нежели собственно расследования, -- говорит председатель Оргкомитета Конкурса, Дмитрий Дригайло. – При всём том, что работы журналистов достаточно сильные, мы приняли решение не награждать никого в этой спецноминации по причине недостаточно полного проникновения в жанр расследования. Однако мы будем очень надеяться, что таланты в области журналистских расследований проявят себя в весеннюю сессию 2019 года. Спецноминацию за лучшее расследование мы сохраняем, так как хотим привлечь журналистов более активно обращаться к этому жанру».

В спецноминации по теме коллекторского бизнеса, напротив, выбор лучшего материала происходил из более 20 сильных работ. Лучшим материалом стала статья Фёдора Турова из издательского дома «Континент Сибирь» под названием «Как отложенный спрос из 2014 года прибавил сегодня работы для коллекторов». Ознакомиться со статьёй можно по ссылке https://ksonline.ru/328507/kak-otlozhennyj-spros-iz-2014-goda-pribavil-segodnya-raboty-dlya-kollektorov/

«Нам было сложно принять решение исходя из того, что 5-6 материалов оказались примерно одного, и весьма высокого уровня. А ведь коллекторская тематика – довольно непростая для журналистов, -- подчеркнул директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис Воронин. – Тем более приятно было отметить, что в России немало журналистов, которые освещают вопросы коллекторского бизнеса и делают это грамотно и интересно. Победителя нашей специальной номинации мы пригласим на вручение премии в мае 2019 года. Кроме того, мы обязательно продолжим вручение спецноминации за лучший материал по теме коллекшн. Ждём новых материалов для участия в весенней сессии конкурса «Рублёвая зона»-2019.

Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. На текущий момент сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге и Красноярске.

Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнёром конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку.


Основные курсы и котировки

Видео о конкурсе

  • Анатолий Аксаков

    Анатолий Аксаков

  • Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» - Воронеж - 2017

    Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» - Воронеж - 2017

  • Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» - Калининград - 2016

    Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» - Калининград - 2016

  • Михаил Мамута

    Михаил Мамута

  • Андрей Демченко

    Андрей Демченко

  • Павел Самиев

    Павел Самиев

  • Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» - Сочи - 2015

    Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» - Сочи - 2015

  • Эльман Мехтиев

    Эльман Мехтиев

  • Павел Медведев

    Павел Медведев

  • Андрей Паранич

    Андрей Паранич

Партнёры