Правительство Свердловской области поддержит Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона»

13.10.2017

Правительство Свердловской области и Представительство Губернатора Свердловской области в Москве объявили о поддержке Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона». Осенняя сессия конкурса пройдет с 26 по 28 октября 2017 года в Екатеринбурге.

«Мы рады, что наша региональная столица станет площадкой для встречи и обмена опытом представителей профильных СМИ из разных регионов страны. Нам есть чем поделиться - у нас сильный пул журналистов, пишущих и вещающих по экономическим темам, в регионе постоянно происходят значимые события из сферы экономики и финансов всероссийского масштаба. Кроме того, уверен, что выступления спикеров федерального уровня, принимающих участие в мероприятии, в том числе представителей правительства области, будут представлять высокий интерес для формирования новых тем и сюжетов, которые найдут своё место на страницах и в эфире СМИ, - отмечает директор департамента информационной политики Свердловской области Александр Иванов.

Поддержка со стороны Правительства региона предполагает присутствие первых лиц области на мероприятиях, проводимых в рамках конкурсной программы, а также информационное освещение осенней сессии «Рублевой зоны».

22 октября Оргкомитет конкурса завершил приём журналистских работ для участия в осенней сессии конкурса «Рублёвая зона». Были рассмотрены серии статей и циклы передач на ТВ/РВ за период с 1 ноября 2016г. по 22 сентября 2017г. Оргкомитет определил топ-10 претендентов в каждой номинации и отдал в работу жюри конкурса. В настоящий момент жюри подводит итоги голосования. Жюри и экспертный совет конкурса определят среди претендентов тройку лучших в каждой номинации. Торжественная церемония награждения победителей осенней сессии конкурса-2017 пройдёт 27 октября в Екатеринбурге.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов.

Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнёром конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация региональных банков России (АРБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА. Организатором и финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.


Видео

  • Рублевая зона: Интервью с представителем Центробанка РФ Михаилом Мамутой

    Рублевая зона: Интервью с представителем Центробанка РФ Михаилом Мамутой

  • Рублевая зона: Мнение финансового омбудсмена РФ Павла Медведева о конкурсе

    Рублевая зона: Мнение финансового омбудсмена РФ Павла Медведева о конкурсе

  • Рублевая зона: Интервью руководителя НП «САПФИР» Андрея Демченко о значимости конкурса

    Рублевая зона: Интервью руководителя НП «САПФИР» Андрея Демченко о значимости конкурса

  • Интервью исполнительного вице-президента Ассоциации Российских Банков Эльмана Мехтиева

    Интервью исполнительного вице-президента Ассоциации Российских Банков Эльмана Мехтиева

  • TeleTrade: Мнение руководителя «Национального Рейтингового Агентства» Павла Самиева о конкурсе

    TeleTrade: Мнение руководителя «Национального Рейтингового Агентства» Павла Самиева о конкурсе

  • Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» 2015

    Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» 2015

  • TeleTrade - партнер проекта «Рублевая зона»

    TeleTrade - партнер проекта «Рублевая зона»

  • Рублевая зона: интервью с Эльманом Мехтиевым

    Рублевая зона: интервью с Эльманом Мехтиевым

  • Рублевая зона: интервью с финансовым омбудсменом РФ Павлом Медведевым

    Рублевая зона: интервью с финансовым омбудсменом РФ Павлом Медведевым

  • Рублевая зона: интервью с Андреем Параничем

    Рублевая зона: интервью с Андреем Параничем