«Рублёвая зона» объявляет о введении новой номинации «Лучший спецпроект о финансовых рынках в зарубежных СМИ»

22.08.2017

Оргкомитет Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» вводит новую номинацию для награждения на осенней сессии конкурса 2017.

В рамках двух предыдущих сессий, в Нижнем Новгороде и Воронеже, оргкомитет конкурса приглашал представителей зарубежных СМИ в качестве экспертов-докладчиков обучающей программы конкурса. В мае нынешнего года в Воронеже был проведён круглый стол «Медийное освещение экономики и финансов на постсоветском пространстве: 25 лет спустя». Журналисты из России, Армении, Грузии, Беларуси и Казахстана обменялись мнениями об особенностях освещения экономических и финансовых вопросов в разных странах. На осенней сессии, которая пройдет в Екатеринбурге, решено ввести новую номинацию, специально для журналистов зарубежных СМИ, освещающих вопросы экономики, бизнеса и финансов.

«Наших зарубежных коллег настолько вдохновил конкурс, что все заявили о своем желании принять участие в следующей сессии. Кроме того, в течение периода сбора журналистских работ мы постоянно сталкиваемся с тем, что в оргкомитет присылают работы журналисты нероссийских СМИ. Ранее мы были вынуждены их отсеивать, теперь же мы ввели новую номинацию, специально для журналистов, работающих в зарубежных медиа, что нам кажется абсолютно естественным – «Рублёвая зона» постоянно изменяется и развивается, выходит на новый уровень», -- говорит председатель оргкомитета конкурса, вице-президент ГК TeleTrade, Дмитрий Дригайло.

Правила конкурса для данной номинации не меняются. В осенней сессии происходит награждение редакций региональных СМИ за серии и циклы материалов по темам экономики, бизнеса и финансовых рынков. Для участия в конкурсе принимаются материалы, посвященные вопросам макроэкономики, принципам организации финансового рынка, услугам финансовых компаний, а также инвестирования, личных финансов и т.д., опубликованные в СМИ в период с 1 ноября 2016г. по 10 сентября 2017г.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов.

Организатором и финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.

Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнёром конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация региональных банков России (АРБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.

Oфициальный адрес для приёма заявок и материалов - info@fin-media.ru

Видео

  • Рублевая зона: Интервью с представителем Центробанка РФ Михаилом Мамутой

    Рублевая зона: Интервью с представителем Центробанка РФ Михаилом Мамутой

  • Рублевая зона: Мнение финансового омбудсмена РФ Павла Медведева о конкурсе

    Рублевая зона: Мнение финансового омбудсмена РФ Павла Медведева о конкурсе

  • Рублевая зона: Интервью руководителя НП «САПФИР» Андрея Демченко о значимости конкурса

    Рублевая зона: Интервью руководителя НП «САПФИР» Андрея Демченко о значимости конкурса

  • Интервью исполнительного вице-президента Ассоциации Российских Банков Эльмана Мехтиева

    Интервью исполнительного вице-президента Ассоциации Российских Банков Эльмана Мехтиева

  • TeleTrade: Мнение руководителя «Национального Рейтингового Агентства» Павла Самиева о конкурсе

    TeleTrade: Мнение руководителя «Национального Рейтингового Агентства» Павла Самиева о конкурсе

  • Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» 2015

    Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» 2015

  • TeleTrade - партнер проекта «Рублевая зона»

    TeleTrade - партнер проекта «Рублевая зона»

  • Рублевая зона: интервью с Эльманом Мехтиевым

    Рублевая зона: интервью с Эльманом Мехтиевым

  • Рублевая зона: интервью с финансовым омбудсменом РФ Павлом Медведевым

    Рублевая зона: интервью с финансовым омбудсменом РФ Павлом Медведевым

  • Рублевая зона: интервью с Андреем Параничем

    Рублевая зона: интервью с Андреем Параничем